"瓦楞纸钢琴演奏"的神奇魔法 连线任天堂公司一探究竟

打印

专家"全新手工体验"

   1月19日,"superhuman诞生!----人类超越SF"(NHK出版新书)一书作者、东京大学先端科学技术研究中心的稻见昌彦教授也接受了本报专访。稻见教授表示,"单从视频来分析,应该是利用IR镜头计算瓦楞纸反射条带震动来实现功能的。当然内置于手柄中的陀螺传感器也功不可没。机器人的移动、钓鱼游戏可能利用了HD震动的传感提示。"

   接着,稻见教授在谈了对教育的影响,他说:"手工与游戏结合在了一起。这次产品在Switch当初的概念,也就是在画面外玩起来方面,拿出了新形式,让人惊叹不已。"

   "未来全球可能有数百万的用户利用熟悉的瓦楞纸开始手工制作,无论是个性定制还是勤下苦工,用户们可能探索出形形色色的安装方式和游乐方法,甚至会产生很多任天堂始料未及的特色社区。Labo的创意手作体验对STEM、STEM教育都将产生巨大影响。"

1 2 3