首日众筹900万日元! 众人伸出援手援助受害的"寺坂农园"

打印

慷慨解囊、捐助百万

   根据"Makuake"的项目网页介绍,寺坂农园因为除草剂事件损失惨重,2018年5月将面临巨额资金缺口,但是警方尚未抓捕到犯人,所以索赔和银行融资这2条路都行不通,走投无路之际,在顾问的建议下,农园方面最终决定利用网络的力量众筹资金。

   目标金额是1600万日元,希望可以填补2017年被破坏的各种设施费用及拖欠的人力成本,重振果园。

   对于伸出援手的网友,农园准备了自产的哈密瓜作为感谢,此外还有毛巾、明信片等原创作品,玉米、芦笋等新鲜蔬菜和调味酱汁等各种馈赠品。更有一位热心网友捐献了100百日元,获得了1个大棚的冠名权。

   随着推特的不断转发,众筹项目获得了更多市民的关注。众筹第二天,也就是1月30日白天,农园已经筹得目标金额的一半----800万多日元,当天晚上金额更是突破900万大关。

   2018年1月30日,J-CAST News记者对寺坂农园进行了采访。农园负责人表示,此次众筹的目的是,"希望可以挽回精神、经济层面的损失,重新振兴果园。"1天的时间就筹得半数金额、其中更有高达100万日元的慷慨捐助,也是超出了农园的预期,倍感意外。

1 2