羽生结弦大热带动阴阳师专辑爆卖 百倍订单让负责人"出乎意料"

打印

   花样滑冰运动员羽生结弦大热,给音乐市场也带来了巨大冲击。

   尽管发行时间是2年前,日前,收录了平昌冬奥会表演曲目的音乐专辑却再度人气暴增。发行方负责人接受J-CAST采访时评价,"出乎意料、可喜可贺"。

"特别需求呀"


羽生结弦运动员(2014年4月拍摄)

   2018年2月17日,羽生结弦运动员在平昌冬奥会男单花样滑冰比赛中,其表演惊艳四座,蝉联奥运会花滑金牌,表演曲目"SEIMEI"也再次吸引了公众关注。

   "SEIMEI"是电影《阴阳师》《阴阳师II》7首配乐的混编曲,羽生选手曾在2015~2016赛季使用"SEIMEI"编排表演过。第一部、第二部电影作品先后在2001年、2013年上映,因为羽生选手的使用,吸引了观众的广泛关注。

   "阴阳师原声带合集"共收录了两部"阴阳师"中的50首配乐,包括2张CD,2015年11月25日正式发行。专辑封皮由《最终幻想》系列的著名画师天野喜孝执笔,插图妖娆而惊艳。

   2018年平昌冬奥会中,羽生再次表演了"SEIMEI",惊艳全场,专辑也时隔2年后再次受到关注。2月23日,发行方----索尼音乐娱乐公司的宣传部负责人接受了J-CAST专访,对方感慨:"真的是特殊需求啊,真没想到羽生运动员在奥运之年重新用这个曲子。尽管出乎意料,但是可喜可贺啊。相比2年前,这次专辑的销量估计大幅增长。"

   花滑运动员很少横跨赛季表演同样的编曲节目。羽生在本次冬奥会中获胜,时隔66年再次实现2连霸的奇迹,气势磅礴、酣畅淋漓。


"阴阳师原声带合集"封面。天野喜孝创作(索尼音乐娱乐公司提供)