小松循环机入驻第一工程机械网"绿色循环计划"

打印

   2018年3月27日,第一工程机械网在京倡议发起"绿色循环计划"。该计划希望通过数据开放、技术改造等手段改善存量工程机械的排放和噪声等指标,向市场提供高品质的绿色循环产品。

   小松(中国)投资有限公司以战略合作身份首家入驻该计划。

"绿色循环计划"

20180329_0001.jpg

   第一工程机械网倡议发起的"绿色循环计划"(英文Green Cycle Planning,缩写GCP),希望以"后市场"为工程机械全产业链绿色循环发展的突破口,通过联合行业中有志于在后市场中深耕的企业,通过逐步建立开放的工程机械行业设备运行大数据平台,建立设备数据档案查询追踪和再制造整备监控系统、通过新技术改善存量工程机械产品排放和噪声等指标,建设一个清晰、透明、诚信的高品质二手工程机械交易新局面,并最终助力构建绿色循环型工程机械产业体系。

   该网相关方面的负责人在记者会上说,随着中国经济进入新常态,中国工程机械发展仍然具有十分广阔的市场空间,同时也面临工业4.0时代新一轮全球竞争的挑战。在新形势下国家提出了绿色发展新理念,这是工程机械发展的必由之路。

   不过,工程机械绿色循环发展不是单个企业的孤立行为,而是需要全产业链发力,需要更多业内企业的参与。"第一机械工程网期待等多的企业加入绿色循环计划。"共同为全面推进工程机械绿色循环,为国家环境治理、满足用户需要和行业的转型升级及可持续发展贡献力量。