日本"便利厨房"激增 现场烹调店内食材 新鲜出炉大快朵颐

打印

购物兼顾就餐

   越来越多的超市开设便利厨房。比如成城石井trie京王调布店的餐厅就以选料精良、美味可口而广受好评,提供汉堡肉饼、牛排等多种菜肴。2017年夏天,永旺新开了一家名为"永旺风格新浦安MONA店"(千叶县浦安市)的便利厨房。招牌是现点现做的新鲜意面、纯手工三明治等。据介绍,购物同时就餐的消费者人数不断增加。

   为什么便利厨房发展如此迅速呢?一位流通行业人士表示:"职场女性增多,越来越多的家庭放弃开火做饭,而且超市单纯依靠食材销售,营业状况也是每况愈下"。此外也有人认为,"便利店咖啡逐渐普及,女性消费者不再抵触在外就餐"。当然,便利厨房在日本还是新兴事物,面临的问题也不在少数。一位零售人士就担心,"店内提供酒水,客人喝醉闹事的话,恐怕家庭消费者就要敬而远之了"。

   对此,各家公司(对便利超市)纷纷表示将不断尝试,慎重决策。

1 2