"草根层面"的国际交流亮黄牌? 民宿"追加管制"的意外余波

打印

担心有"排斥外国人"倾向

   市民也开始了各种"自卫"运动。公寓管理行业协会(东京都港区)对加盟的365家公司进行了调查,根据2月4日的调查结果显示,高达80.5%的分期付款公寓管理机构禁止小区内运营民宿。除了减少噪音外,也有机构担心问题频发可能降低公寓的房价。

   尽管各种法律法规严格管控,各种"黑民宿"却依然屡禁不绝。虽然大型中介网站已经下架了不合法的民宿机构,但是游客依然可以通过难以监管的海外中介网站预定房间。

   另一方面,也有人担心频频提及海外游客的无理行为,可能被冠以"排斥外国人"的帽子。国际交流NPO有关人士就表示,"东京奥运会即将召开,其实日本人自身的国际化问题才更值得推敲"。其实市民在自家热情款待海外游客,进行所谓的"草根层面"国际交流,如果一定要限制在"专用区域"、并且用法律之网进行规范的话,外国游客势必无法利用,而这些并不是限制就可以奏效的问题。

   既要关注普通市民担心平静生活被打乱的朴素心情,又要考虑兼顾国际化、经济效率,民宿带来的问题可能远远超出各方预计。

1 2 3