东芝时隔三年推出的「感受自然风」的居室型及塔型电风扇

打印

   东芝集团旗下的家电厂商Toshiba Home Tech在2018年4月时隔三年再次进入电风扇市场,推出4种居室型及2种塔型电风扇共计6种新产品。

   重新定义了基本功能及操作性通过采用独特的扇叶实现可以体验自然风的设计。

配备DC电动机及AC电动机两种产品

(左起) F-DLW75、F-DLW65、F-ALW65、F-ALW55、F-DTW70、F-ATW60
(左起) F-DLW75、F-DLW65、F-ALW65、F-ALW55、F-DTW70、F-ATW60

   今年的国内电风扇市场由于居住环境及生活方式的改变,高密封性高隔热型住宅配合居室空调的使用时更加注重节能及送风质量,因此采用DC直流电动机的产品呈现增加趋势。

   此次的6种新产品种有3种采用DC电动机(F-DLW75、F-DLW65、F-DTW70)。另外3种采用(F-ALW65、F-ALW55、F-ATW6)AC电动机。

   居室型风扇「F-DLW75」配备可以感知室内温度自动调节风量的传感器,拥有强弱两级调节功能。从婴儿到老人适合各种各样体制及年龄段的人群舒适使用的贴心设计。同时,还拥有易于观察室内温度的LED显示屏并具有「弱光・无光模式」。采用更能感受柔和自然风的9片扇叶设计。

    无温度传感器的「F-DLW65」,采用AC电动机的7扇叶「F-DLW65」「F-DLW55」可供选择。居室型4种产品的共同特性是具有比弱档的风量更柔和的轻柔档以及将信州上高地的自然风数据化后再现的「随机风」功能。

    采用DC电动机的「F-DTW70」具有可以根据室温变化分4档自动调节风量的「温度传感器」及出风口高度自动调节功能。「关」「开」均可实现10小时内的30分钟单位设定,更可以设定11小时及12小时后的动作。无设定时产品在4小时后自动关机。

   各型号均为白色,开放价格。「F-DLW75」的网购价格为2万円~2万8000円。