舆情撼动东京都厅?"男士洗手间没有尿布更换台!"→半年后......

打印

   日前,搞笑组合"飞石连休"的成员藤井佩吉在博客上兴奋地写道:"东京都厅终于有尿布更换台啦"。

   大约半年前,藤井因为东京都厅男士洗手间没有尿布更换台而发推感叹"实在太不方便",引发了网友的广泛关注。

"话说后续如何呢"

社交媒体上
社交媒体上"只有女士卫生间有(尿布更换台)"成为热门话题......(图片仅供参考)

   2017年10月下旬,藤井带着1岁3个月大的儿子,一同到东京都厅第1厅舍45楼的南侧展望台玩耍。当藤井带着儿子到男士卫生间准备换尿布时,却意外地发现卫生间居然没有尿布更换台。

   藤井发推吐槽道:"和儿子(1岁3个月)2个人到都厅展望台,只有女士卫生间才有尿布更换台。""实在太不方便啦。"随后藤井还大吐苦水,

   "旧式建筑大多是那种类型的卫生间(只有女士卫生间才有尿布更换台)。话说更旧的建筑甚至连更换台都没有哦(笑)"。

   不少家有幼儿的"袋鼠爸爸"深有同感,在推特上相继留言,"外出时丈夫常常无法帮孩子换尿布。""难道就没有预见过也有爸爸换尿布的情况吗?"。藤井的状态创下了28000多次(2018年4月14日)的"转发"记录,J-CAST的相关报道也引发了强烈反响。

   2018年4月,藤井 "故地重游",再次探访了当时的男士卫生间。4月14日,藤井在博客上发表了"刚好路过,心想着'话说后续如何呢',信步前往展望台一探究竟"的博文,详细讲述了经过。

   博文介绍道,展望台的卫生间贴有"44楼卫生间内(男女各自)设有婴儿床"的指引通知。移步44楼男士卫生间后发现,洗手池旁边确实设置了尿布更换台。

   藤井在博客中写道,"'都厅的男士卫生间终于有尿布更换台啦',太棒啦,发一张让人高兴的照片。"随状态上传了一张洗手台镜子反射的藤井与尿布更换台的"合影"。