利用取得专利的栽培方法开发出连皮也能吃的香蕉

打印

    从事苗木研发和种植的北九州市"Tomoiki BIO",经过自身研究开发出连皮都可以吃的国产香蕉,命名"TOMOIKI香蕉",从今春开始销售。

    它是在鹿儿岛县南九州市的农园利用"冻结解冻觉醒法"制造出的。糖度非常高,不使用农药连皮也可以放心食用。

冻结和解冻生长中的细胞,增加糖度

连皮也能吃的
连皮也能吃的"TOMOIKI香蕉"(来自新闻公告)

   将香蕉的生长细胞以零下60度的温度冷冻,通过解冻后将环境信息重置。经过这个步骤后提高了抗寒能力和量产力,加快了生长速度,收获时间变得可以调整。此外,抗病虫害能力也提高了,使得无农药栽培成为可能。

    另外,它还具有(1)没有任何酸味和草腥味(2)皮薄且柔软(3)糖度是25度等特点,"连皮"也能吃。

    作为提高植物特性的方法已获得专利。

   价格是每根877日元(含税)。除了邮购网站外,在三重县伊势市的主题公园"伊勢安土桃山城下町"也有销售。