无醇啤酒再引论战 "透明瓶装"是否OK?

打印

   日前,三得利啤酒以"职场不必介怀"为主题,计划推出全新无醇啤酒口味饮料。新品采用透明塑料瓶包装,颜色摒弃了传统的小麦色,"无色透明"。

   结果不出所料,新产品在网络上再次引发热议,各方对办公室无醇啤酒的"对错"众说纷纭。支持一派认为"有何不可",反对一派则高呼"无法想象",各方意见激烈碰撞。

研发的契机是......

工作时品尝无醇啤酒,可以还是不可以?
工作时品尝无醇啤酒,可以还是不可以?

   三得利啤酒日前宣布,将在2018年6月19日推出"All Free All Time"产品,成为论战的"导火索"。此次推出的产品是啤酒口味的全新饮料,无论是工作日午餐时间,还是办公室马力全开之时,方便商务人士尽情畅饮;新品限定便利店销售,自由定价。

   5月8日,产品官网公布了宣传视频。影片中,西装革履的职场人士或伏案疾书,或参加会议,随手打开啤酒饮料后尽情畅饮......此外,产品包装也配合设定场景,醒目标注着"会议中"三个大字。

   5月11日,J-CAST News记者采访了三得利公司的宣传负责人,对方介绍了商品研发的初衷:

   "无论是颜色还是外观,现有的瓶装'All Free'产品都和啤酒几乎一模一样,不少顾客反馈午餐或工作中饮用很不方便。为了让顾客轻松、尽情饮用,我们专门研发了这款'All

   尽管如此,网友们对于上班时饮用"无酒精饮料"还是议论纷纷。不少人认为,尽管是无酒精饮料,但是办公时间喝"啤酒"的行为还是值得商榷。

   "上班时间不是不能喝酒吗?"

   "大白天在公司咕嘟咕嘟喝酒......'哈-'一声估计我也'醉'了。"

   "不理解为什么职场就不能喝无酒精饮料,只要不是酒不就可以吗?"

   "为什么喝芬达可以,喝无醇啤酒就不行呢?"