新宿站"碰瓷"女性视频流传 多人证实"曾遭遇相同情况"

打印

   近日有网友上传一则视频到推特上,引发广大网友的热议。视频拍摄于东京都JR新宿站站内,一名男性接连故意撞到女性行人,多人险些因此摔倒。"太过分了!""不可原谅."......网友纷纷留言指责这种行为。

"这是跟女性有仇吗?""新手色狼啊!"

肩膀
肩膀"撞"女性的男生(截取自远藤)

   视频中,年轻男生与迎面走来的2名女生即将擦肩而过时,突然向左倾斜身体,左肩狠狠撞向1名女生。女生躲闪不及,险些摔倒,男生则趁乱扬长而去。

   这是网名为"远藤"的用户,日前上传到推特上的视频内容,视频拍摄于2018年5月25日晚上。

   男生身穿白色T恤、黑色牛仔裤,肩背双肩包。得手后,男生接连第2起、第3起"犯案",故意用肩膀撞向女性行人,然后迅速逃跑。现场也有女性识破了男性"碰瓷"的企图,提前绕开。

   整段视频长度为44秒。上传者"远藤"感慨,"专门在新宿站碰瓷女行人的男性嫌犯,情况危险,大家多多注意呀。"

   视频被转发了4万多次,迅速在网络上流传。

   对于男性的恶劣行为,网友们纷纷留言指责,"单单针对女性,这种行为无法容忍。""不少受害者都忍气吞声,(这个男生)真是过分啊!""如果刚好是怀孕女性,真的很危险啊。"

   在犯罪目的方面,有人认为嫌疑人是"仇恨女性",也有人指出"(他)故意用肩膀和上臂的部分撞向女性胸部,目的应该是袭胸吧?真是新手流氓啊。"