Famima和Airbnb业务合作推出"可在便利店内交付钥匙"服务

打印

   2018年5月21日,FamilyMart(全家)宣布与Airbnb(爱彼迎)建立商业联盟。Airbnb是募集闲置房屋和房间用于租借给旅客的民宿中介。

入境游需求仍然在持续增长

左起第二位是全家的泽田会长,第三位是Airbnb的田边董事长
左起第二位是全家的泽田会长,第三位是Airbnb的田边董事长

    通过合作,诸如钥匙的交付等可通过FamilyMart的店铺来实现,这样可以改善民宿服务同时FamilyMart也可以充分利用这点进行促销活动。

   据发布的资料显示,这次的业务合作主要是在入境需求仍持续增长的背景下促成,以便向外国游客提供更多便利进而能更好地享受日本旅程。其想法是希望通过提供日常生活中必不可少的产品和服务的FamilyMart和在全球展开民宿业务的Airbnb 双方擅长业务的整合,让便利店成为民宿提供者和住宿者都能够轻松进出的地方。