松下社长谈电池业务:事业部数量从一个变三个,研发长寿命产品,构筑新商业模式

打印

在华特别重视车载业务

   记者:这些年采访松下的时候,感觉除了电池外,车载业务越做越大。在中国是否也特别重视车载事业?

   津贺:在一些重要领域,这包括居住空间及车载业务,中国是我们最重要的市场,最需要进行挑战的市场。

   我们集团有一个口号,英文叫"A Better Life,A Better World",其中上半句A Better Life是指每个人通过自己在工作方面做出的努力,在生活上能够购买自己想要的产品,打造自己的住宅,以此获得幸福富足的生活。

   第二句,A Better World是指围绕人类生活所面临的环境,这里面既有环境问题,同时也有老龄化社会、交通拥堵、食品安全等众多的社会问题。只有解决了这些社会问题,才能真正实现每个人所追求的更好的生活。

   我们在中国开展业务的战略主要放在两个方面:一个是居住空间,另外一个是今后还会取得巨大发展的汽车行业。作为具体的战略,一方面要更多地和中国优秀企业建立伙伴合作关系,另一方面要不断提升自己企业的组织领导能力,提拔任用更多的中国优秀的本土人才,发挥他们的主观能动性。

   知日大咖 2018年6月8日

1 2 3 4 5 6