对特朗普"25小时未眠"的不安 会谈能否冷静判断?

打印

   日前,美国特朗普总统与朝鲜方面签署联合声明,并在会后召开了长达1小时5分钟的记者见面会,这也是特朗普就任后,时长第二的记者会。

   记者会上,特朗普"滔滔不绝",对美国此前主张的"完全、可验证、不可逆的无核化(CVID)"字眼未出现在声明中一事,记者的各种批评性提问接踵而至。特朗普现场吐露心声,表示自己已经"25小时未眠""时间完全不够"。而会上特朗普表示有意取消美韩联合军演一事,如果被解读为对朝鲜方面的"大幅让步",极有可能引发新一轮的舆论风暴。

"万里挑一"

记者会见中的特朗普总统(照片来自美国国务卿蓬佩奥推特)
记者会见中的特朗普总统(照片来自美国国务卿蓬佩奥推特)

   6月12日傍晚,记者会刚刚开始,各种苛刻提问就"接踵而来"。特朗普在联合声明签字时,曾公开赞扬金正恩"才华横溢"。对此,一位记者率先发难,"众所周知,金正恩残杀家人,百姓也难以果腹。请问您为何轻易地评价他'才华横溢'呢?" 对此特朗普反复强调,"金正恩确实有才华。"年纪轻轻就担当一国领导人的重任,是"万里挑一"的人才。