30%的已婚女性被问及为什么"不带结婚戒指"的理由令人感到惊讶?能接受吗?

打印

   说起六月一定会是"六月新娘"是结婚的季节。新娘和新郎在婚礼上交换戴在在左手无名指上的"结婚戒指"到底会有多少人戴着呢?

    根据调查显示,约有30%的20岁~40岁的已婚女性答复说她们不戴戒指。最多的理由是"会对日常生活带来不便"。

不到40%的佩戴的女性"没有特别的理由"

结婚戒指,你戴着吗?还是不戴?
结婚戒指,你戴着吗?还是不戴?

   婚礼筹备信息网站"乐天婚礼"于2018年5月25日~5月29日期间对结婚戒指的佩戴进行了调查。对象是全国25~49岁的544名已婚男女。

    针对"你戴着结婚戒指吗?"的问题,回答"任何时候都戴着"的占41.7%, "有时候戴着"的占15.6%,"不戴"的占33.1%。男女比例几乎相同。

   根据年龄层分的话,45岁之前,女性比男性"不戴戒指"的比例要高。而且,随着年龄的增加"不戴"的比例也随之增加。25~29岁占16.1%,30~34岁占30.4%,35~39岁占32.1%,40~44岁占54.8%。

   在问及女性为什么"不戴" 戒指时,40.2%的人回答"在日常生活中会带来不便",21.7%的人回答"会对业务造成不便"。回答"在日常生活中会带来不便"的人中最多的是35~39岁的占到58.8%。根据调查显示,分娩和育儿等会影响女性的生活方式。

   相反,女性"总戴着戒指"的原因:"结婚了当然要戴"的占50.5%;"没有任何特别的理由"的占37.5%。另外,6.2%的已婚人士回答"可以通过是否戴戒指验证对方的感情",但根据年龄段有所不同。40代前的占14.3%,是各年龄段的最高比例,但到了40代后,这一比例就下降到"零"了。