对于被指责的"盛铁女孩"松子认为在电车上化妆有什么不可以的?

打印

   在电车内化妆的女性被称作"盛铁女孩"。在2018日7月23日的每日新闻晚刊中被如此命名,在当天播出的"5时ni梦中!"(TOKYO MX)节目中也成为话题。

    根据每日新闻阐述,在车上化妆主要是因为诸如"工作太忙","快考试了"这样的"没有时间"的理由。但反对的一方认为"在大众前化妆不礼貌","化妆品的气味让人讨厌",争论并没有停止的迹象。

松子认为"对于酒醉喧闹的大叔,吃橘子的大妈又怎样看呢?"


"盛铁女孩",虽说理由各异......

   "5时ni梦中!"的常驻嘉宾松子 Deluxe对于"盛铁女孩"阐述了以下观点。

   "只是在自己膝盖上,对谁也没造成妨害不是吗。相对于那些拿着一杯酒喧闹的大叔或是边吃橘子边大声聊天的大妈,我觉得他(她)们更困扰别人。"

   "在电车上如果每个人都禁止使用手机,禁止看报纸,为了不妨碍别人,大家都直立别动,坐着的人把手放在膝盖上不动 这样才算公平。"

   对于松子的言论在女性网络论坛"Girls channel"的反响是毁誉参半。反对者的大多数意见认为"实际上让人感到了不快"和"不雅"。

   "不对,那些补扑散粉和香水的人还是会对别人造成影响的。要是只是涂涂口红什么的就不说什么啦"

   "有过被粉底的粉弄脏过衣服而生气的经历"

   "是仅仅只在膝盖上吗?有的人会抬着胳膊涂睫毛膏,气味难闻。之后好丑"

   "虽然我不太介意,但还是觉得有些不雅。