2支100日元!?大创超便宜的"美术字彩笔"。

打印
tbm_20180905180041.jpg

   成为成年人后手写字的机会减少了很多,但毕竟手写字蕴含着很多韵味值得保留的习惯。如果能流畅地写出漂亮的非常很酷。

扁平芯和圆笔芯一笔两芯

Tokyo Bargain Mania简称TBM
Tokyo Bargain Mania简称TBM

   上面照片中的字是作者写的。虽然没有特别的书法练习经历和审美意识,但事实上,使用了百元均一店的笔任何人都可以写出类似的字来。

tbm_20180905175555.jpg

   这就是"美术字彩笔"。在100日元均一店"大创"出售。

   "美术字"是一种源自古代欧洲的书写技巧,其特点是细线和粗线的美丽对比。它常被用于贺卡和结婚会场的婚礼板上,最近它作为一种学习科目受到了人们的喜爱。

    原本需要一支专业笔,但是大创的产品正如名字那样做成了"马克笔"。2种颜色的套装100日元,每支仅50日元的价格相当有吸引力。此外,一支笔可以同时享用扁平芯(4毫米)和正常笔芯(直径3毫米)。

   5套全部10种颜色,各套同色系为一组(截至2018年9月)。

   (1)珊瑚粉/金黄色 (2)柠檬绿/天蓝 (3)绿/普鲁士蓝 (4)紫色/粉红色 (5)红/黑 在复印纸上写下时是这样的。

左边是笔芯,右边是扁平芯
左边是笔芯,右边是扁平芯

    扁平芯的笔尖是较硬的,因此用惯了直的均一粗细笔书写的人需要适应一下。此外圆笔芯的笔尖非较柔软,可以像软头笔一样使用。还可以通过重叠使颜色渐变。

   此外,在东京Bargain Mania编辑部介绍的"Generic Copic"(※)中没有的原笔芯插图。用于插图的购买者也很多。

   市场上的美术字马克笔虽然不像Copic那么贵,但2支100日元的价格是非常便宜的。对那些对美书感兴趣却还未尝试过的人来说,100日元的话就可以毫无负担地开始了,所以乘这个机会试试吧!

   *文章内容基于发布时的信息。