对于出生于平成年的人来说"脸部修图"是理所当然的,一但见到真面目时"呃,和照片上不一样哦"

打印

   0~20岁的人里4人中就有1个人会对自己的上传照片进行修图。因此"修图"和见到本人时反差太大让人"吃惊失望"的人很多。

   根据男性用化妆品的制造和销售公司"Mandom"(总部大阪)的调查显示出了这样的结果。

对于修图的意识,平成年代出生和昭和年代出生的人有所不同

对网络与实际差距感到失望的人......
对网络与实际差距感到失望的人......

   该调查是于2018年8月对1091名15至59岁的男女进行的调查,于9月26日公布了调查结果。

   除了那些不自拍的人之外对771人进行了 "当你上传自己的照片时会不会修图"的提问后显示10~20岁俗称"平成人"的男女都会积极主动进行修图。其中回答"总是这样做"的人中占比最多的是十几岁的女性(36.5%),其次是二十几岁的女性(26.5%)。而在"昭和生"的30多岁的女性中占比一下子降到了7.6%。

   在男性中,二十几岁的男性(25.3%)并不输于出生在平成年的女性,占比也相当高。加入"有时会"(30.1%)的比重后,大约近一半左右会修图。十几岁的男性"总是会修图"(12.9%),"有时会"(27.1%)略有下降,30多岁的男性"总是会修图"(7.4%),"有时会"(21.0%)占比更低。

   40岁和50岁的男女即使两者合在一起也仅占10%~20%左右。