"圆白菜饭"大有流行的迹象,使用圆白菜的"芯"替代白米饭,大幅度减少了糖分

打印

   丘比公司的子公司SaladClub(东京都调布市)于2018年10月31日推出了"圆白菜饭"在SNS上受到了热议。

   外观就像白米饭,但事实上它使用了圆白菜的芯。

圆白菜饭(来自SaladClub的Instagram)
圆白菜饭(来自SaladClub的Instagram)

一种新的节食方式?

   随着人们健康意识的增强,抑制有碳水化合物的糖分食品受到了大众欢迎,其中作为取代大米而被开发出的就是"圆白菜饭"。它是将圆白菜的芯切成米粒大小。

   可以直接食用,也可以通过加热代替炒饭或蛋包饭食用。根据该公司的公告资料,它与米饭相比糖分仅为1/16,卡路里是米饭的1/8。

   在推特上,有着"我想靠圆白菜饭瘦身""我减肥的时候会吃"等各种有利的声音。 价格是"圆白菜饭"是100日元,加咖喱酱的"圆白菜饭de咖喱"是276日元(均不含税)。该公司提倡"蔬菜主食化",将蔬菜切成面条状来代替乌冬面,拉面以及意面的"蔬菜面 胡萝卜"(198日元),"蔬菜面 白萝卜"(198日元) ,"(蔬菜面 台菜"(298日元)也于10月31日开始售卖。