可以向工作疲惫的丈夫提出希望帮忙做家务的请求吗?

打印

   在双职工越来越多的如今,大家都忙于工作,家务,照看孩子,每天都觉得时间不够用的人应该不在少数。夫妇之间的"家务"如何分担成为了一个重要的议题。

   松下对都工作夫妇的做家务的实际情况进行了问卷调查。夫妇间对做家务的意识和麻烦浮现出来。

tbm_20181109100001.jpg

在相互理解的同时,70%的家庭仍然都会有摩擦

   在这次调查中,有提问在日常生活中配偶在"工作""做家务""照顾孩子"这几项中哪一项看起来会比较累?

   其结果显示,妻子看丈夫是"工作"(81.4%)看起来疲惫,丈夫看妻子工作(67.9%),家务(63.0%)"养育和抚养孩子"(63.5%)各方面看起来都很累。可以看出当前的家务负担偏重于妻子。

   对于这种现状虽然丈夫认为,"家务基本上都让妻子负担很抱歉"(44.5%),"想尽量地多为妻子帮忙"(41.1%),而真实的情况是:妻子认为"丈夫工作很累的时候很难开口(66.5%)""即使帮忙做家务也马虎的很"(57.1%)。

   "想做家务,但工作太忙没时间的丈夫"和"背负全部家务的妻子"就是现状。

   当然,妻子也感受到了来自丈夫的关心,在调查中丈夫和妻子双方有一半以上回答"伴侣有顾虑对方"。 家务。据调查显示,43.2%的在职丈夫和66.5%的在职妻子认为他(她)们"难以开口"。