对于男性来说"婚姻"是"幸福",对于女人呢? "关于婚姻的理想与现实"的调查

打印

   在日本11月22日被定为"好夫妻日",就此进行了一次调查。从"你认为恋爱对象和结婚对象不同吗?","「结婚」用一个词形容是?"等的答题显示出了男女对婚姻的真实意图。

20170521121351.jpg

对结婚对象索求的东西,女性强调"经济实力""金钱感"

   该调查是针对339名40至50岁的男性和女性进行的。

   对于"你是否认为"恋爱对象"不同于"结婚对象?"的问题,男性和女性双方最多的答案是"认为是不同的"。只是对于占53.2%的男性来说超过60%的女性选择了"我认为是不同的"。此外,39.1%的男性和34.1%的女性表示"认为他们是一样的"

   对于"你最注重结婚对象的哪方面?"的问题(可以有两个以上的答案)男女排第一位的都是"性格",从第二位开始有所不同。男性位列2~5的是"外貌(43.2%),"感染力(42.6%)","情绪(40.2%)","价值观(38.5%)",倾向于对外表的重视。而女性的2~5位是"经济能力(57.6%)","价值观(57.6%)","金钱意识(48.1%)","感染力(47.1%)",在男性的回答中没有出现的"金钱"选项脱颖而出。

   另外,对于婚姻表达为"一句话"是什么?(可有复数回答)这一问,男性占第一位的是"爱,幸福"占32.0%,女性占首位的是"忍耐,耐心(41.2%)"。男性被选为第2的也是"耐心/耐心"但仅占30.8%,与女性有10个点的差异。

 

   另外,从第一到第五位综合来看,男性除了第2位的"忍耐,耐心"外,都是诸如"缘""家庭" "伴侣"等积极词语,女性的排名加上第一位的"忍耐,耐心外"第三位是"妥协"(34.1%)都是略带负面印象的词语。