你能坚持多久"素颜"呢? "化妆男性"成了很自然!

打印

   男士的化妆品市场正在不断扩大。

   除了如国内化妆品大公司资生堂等的护肤产品的改变有所增加外,国际时装品牌"香奈儿"也于今年秋天,首次开始销售男士美容化妆品。

香奈儿推出的
香奈儿推出的"Boy DE Chanel"

香奈儿也为男士推出了产品

   资生堂倡导"美丽的肌肤会成为商场中的武器",该公司的品牌"uno"于九月份推出了保湿护肤品"uno护肤精华露"。洗澡时在洗脸或剃须后,可以直接用手涂抹于脸上,即使用水冲也可以保持滋润。

   香奈儿于今年11月推出了化妆用的"Boy DE Chanel"。其产品也很丰富包括粉底,润唇膏和眉笔等。另外,9月以化妆品牌"THREE"闻名的ACRO也拥有了可对应各种皮肤问题的基础化妆品和周边用品约80款之多。

   据研究公司"富士经济"调查显示,2018年涉及防晒产品的男性面部护理产品在日本国内市场规模比去年同期增长了4.5%约231亿日元。如果加入化妆品市场有望进一步扩大。

SNS的普及也会有所影响

   市场扩大的背景中,由于少子高龄化而造成使用化妆品的年轻女性正在减少,各化妆品公司将男性作为新的目标受到了重视而成为了一个很大的原因。"男性化妆品是一个未开发的领域,未来肯定会增长"。(化妆品业界人士)。随着每个公司实际引入更多种类的产品,购买的男性也正在增加。

   以10~30多岁的年轻男性为中心的对护肤的兴趣日益增长也推动了市场的扩大。以内SNS等的普及使用,年轻人经常自拍。虽说是男性,对于"女人才使用的东西"的化妆品的抵触情绪也越来越淡薄了。