在竹林环绕中享受混浴露天温泉 感受日式幻想美

打印

   撰文/照片:蜜月柠檬

   大家好,我是着迷混浴温泉在寻找全国的隐泉的蜜月柠檬。今天我想介绍一下位于有名温泉聚集的九州的温泉区之一的黑川温泉的"Ikoi旅馆(いこい旅館)"。

露天瀑布温泉
露天瀑布温泉

拥有竹趣的露天混浴池

   黑川温泉位于九州熊本县阿苏郡南小国町,林立着充满着日本情怀的古朴旅馆。

   我这次访问的"Ikoi旅馆"的温泉共有包场温泉、足浴等13种,其中三个是混浴。

   由于三个混浴是相连的,可以不必更换衣服随意移动。

   从日式更衣室出来后,广阔的瀑布浴露天浴池就映入眼中。

   被竹林环绕的阴凉的露天浴池让人仿佛穿越回了古代。即使在阳光明媚的日子里,竹林也光线暗淡,灯笼在温泉蒸汽中摇曳着朦胧的灯光。感觉来到了另一个世界。

竹林环绕的露天温泉
竹林环绕的露天温泉

   当走进瀑布浴的深处便可看到一个浅的打浴。

   因为露天浴池整体较浅,会看到全身,但可能是因为这种雅致的气氛令人觉得没有那么尴尬。

移门也是景的室内浴

   从露天浴的旁边进入有屋顶的深处后,有一个室内的混浴池。

令人印象深刻的移门
令人印象深刻的移门

   在最多可容纳2、3人的方形浴池的对面装着写有"居恋旅庵"的移门。这画面让人仿佛置身于时代剧和电影中。

   "居恋旅庵"四个字表达了希望能成为舒适又令人喜爱的旅馆之意。

   因为它是混浴,让这四个字也染上了一些浪漫的味道。

黑川温泉是美丽的混浴温泉的宝库

掩藏在绿植中的闲静旅馆
掩藏在绿植中的闲静旅馆

   旅馆的建筑在保留了老式的怀旧感的同时通过周到的维护和修缮让它充满着时尚的氛围。

   在黑川温泉,除了Ikoi旅馆之外,还有许多其他混浴温泉。

   旅馆和共同浴场加起来共有8个混浴温泉,无法在一天之内体验个遍。

   在体验每个混浴温泉的氛围的同时,在黑川温泉悠闲地观光、享受混浴温泉的魅力也是一个不错的选择呢。

kumamoto.jpg
作者:蜜月柠檬(Mitsugetsu·lemon) 着迷混浴温泉而寻找全国的隐泉的混浴女子。开设有"混浴STYLE"网站。喜欢和在混浴温泉遇到的人聊天。 Instagram(@konyoku_style):Twitter(@konyoku_style)