从吃寿司的顺序"看得出教养"? 围绕最先吃的"食材"网络爆发大热议!

打印

   在寿司店最先吃什么,能看得出人的"教养"吗?最近在网络上,围绕着"最先吃的寿司品种"展开的讨论引人注目。看留言板的留言会发现,"行家从鸡蛋开始""规矩是先点白肉鱼吧"等意见很是显眼。

   真的有"该最先吃什么"这样的寿司礼仪吗?这次J-CAST新闻访问了包括《东京米其林指南》中获得1星的寿司店师傅在内的数位专家。

86778.jpg

"一开始就吃金枪鱼的话,会因为肥腻使得接下来食不知味?"

   围绕着"最先吃的寿司品种"爆发的议论,起因是2016年5月18日早晨在网络留言板"2ch"网上一条关于"吃回转寿司拿的第一碟寿司能看得出教养"的话题。

   开这个话题的版主在正文里只写了两个字"墨鱼"。但因为这一句话,很多网民开始陆续跟帖"只有缘侧寿司这一个选择吧"、"行家从鸡蛋开始"等等,写下了"自己最先吃的寿司品种"。

   事实上,类似的讨论过去也会定期性地引发网络大讨论。查看过去在推特和网络留言板上有关"吃寿司的顺序"的留言,"吃寿司从白鱼开始是常识吧。一开始就吃金枪鱼的话太肥腻,接下来就食不知味了。""一开始就吃金枪鱼,会被寿司店的大叔骂吧。搞不好就要被禁止出入了。""干鰾卷和鸡蛋是看不出寿司店的水准的,只有看小鳍"等等,很明显大家都在强调自己的"喜好"。但是另一方面,诸如"根本没有什么吃寿司的顺序"、"按自己的喜好吃自己喜欢的东西就行了"这样冷静的意见也不少。