日本企业开发出一款即使伞面被强风吹翻也不会坏掉的雨伞

打印

   下雨天带着塑料雨伞出门,遭遇强风,雨伞瞬间被吹坏,相信很多人都有过这样痛苦的经历。"刚刚在便利店买的雨伞","离车站还很远",心情也会跟雨伞一起被毁掉。

   销售化妆品等商品的长寿乃里(位于横滨市)开发出一款名为Pokki的"不怕被吹翻"的雨伞,即使伞面被吹翻,雨伞也不会坏掉。

   日本洋伞振兴协议会的推算显示,日本每年雨伞的销售量约为1.3亿把,是世界上最多的。其中8000万把为塑料雨伞,占总数近六成,而这其中又有5000万把被扔掉。尤其是在梅雨和台风季节,街上经常能够看到因坏掉而被扔的雨伞,不能抵抗强风是塑料雨伞废气量增加的重要原因。

   Pokki在伞骨的关节部分设置了合页,遇到强风伞面伞骨被吹翻时,伞面也不会脱落,合上雨伞后伞面伞骨还能恢复原样。同时,伞骨还进行了强化,抗风的能力得到提升,使用者也不会因风大被吹到。该雨伞价格为公开价。

88409.jpg
88410.jpg